• Via E. Amari, 11 - CCIAA - Palermo
  • info@confartigianatosicilia.it
  • +39 091 611 8915
  • +39 091 816 5703

Lo scorso 14 febbraio, tra la Confartigianato Imprese Sicilia nella persona del Vicepresidente Giuseppe Interdonato e il Consorzio Ricerca Filiera Carni rappresentato dal suo Presidente Prof Vincenzo Chiofalo avvia una collaborazione finalizzata a al continuo raggiungimento di obiettivi di informazione e consulenza per le imprese associate presenti nel territorio della regione Sicilia per quanto riguarda obblighi normativi, analisi e certificazioni degli alimenti di qualità e sicurezza alimentare al fine di produrre valore aggiunto ai prodotti agroalimentari delle nostre imprese siciliane, nonché la crescita imprenditoriale degli aderenti all´organizzazione degli artigiani attraverso l´innovazione e la ricerca con il trasferimento tecnologico delle conoscenze
CorFilCarni, Consorzio di Ricerca Filiera Carni istituito nel dicembre del 2001 ha sede presso il dipartimento di scienze veterinarie dell´Università degli studi di Messina - Polo Universitario dell´Annunziata ed ha lo scopo istituzionale del raggiungimento di più ampi indici di produzione e qualità delle carni e dei prodotti agroalimentari, promuovendo la tracciabilità dell´intero ciclo produttivo abbinando attività formative e servizi di consulenza tecnico-scientifica insieme a laboratori specializzati per offrire un sistema integrato con interventi di innovazione tecnologica per la filiera dai campi alla tavola, ormai diventato riferimento della sicurezza, qualità e tracciabilità della filiera agroalimentare Dotato di tecnologie di ultima generazione ed accreditato Accredia il CoRFilCarni sostiene le aziende siciliane nel percorso di crescita e sviluppo puntando anche alla certificazione degli alimenti quale struttura che opera per la certificazione di qualità
"Si punta ad implementare ulteriormente la crescita del settore agroalimentare in Sicilia, permettendo alle imprese associate del settore - afferma il Vice Presidente Vicario di Confartigianato Sicilia Giuseppe Interdonato - di essere supportate per il raggiungimento degli obiettivi di qualità e sicurezza alimentare per la valorizzazione e la tutela dei propri prodotti al fine di garantire soprattutto il consumatore finale"


Torna Indietro